Khajoor Ke Kheer: मीठा खाने के शौकीन लोग बसंत पंचमी पर बनाएं टेस्टी खजूर के खीर, जानें आसान रेसिपी

Khajoor Ke Kheer Recipe: मीठा खाने के शौकीन लोग बसंत पंचमी के मौके पर बना सकते हैं एक नए और टेस्टी खजूर के खीर, जिसकी रेसिपी है बहुत ही आसान। अक्सर लोग चावल की खीर, साबूदाना खीर या सिवैंया के खीर बनाते हैं, लेकिन क्या कभी आपने एनर्जी से भरपूर और पौष्टिक खीर का आनंद लिया है? आइए आज ही इस आसान रेसिपी से बनी खजूर की खीर की कड़ी से कड़ी सीखें। इस खीर का सेवन करने से सेहत को कई सारे फायदे होते हैं, और यह फल शरीर को कई बीमारियों से लड़ने में भी सहारा प्रदान कर सकता है। तो जल्दी ही अपनाएं इस खजूर की खीर की रेसिपी और मिठाई के शौक में नए रंग भरें।

Khajoor Ke Kheer: मीठा खाने के शौकीन लोग बसंत पंचमी पर बनाएं टेस्टी खजूर के खीर, जानें आसान रेसिपी
Khajoor Ke Kheer: मीठा खाने के शौकीन लोग बसंत पंचमी पर बनाएं टेस्टी खजूर के खीर, जानें आसान रेसिपी

खजूर के खीर बनाने की सामग्री

2 कप – खजूर

1 टी स्पून – घी

1 लीटर – दूध

1/4 कटोरी – गुड़

1/2 कप – चावल

1/2 कप – बादाम

1/2 कप – पिस्ता

1/2 कटोरी – ड्राई फ्रूट्स कटे

4-5 – हरी इलायची

खजूर के खीर बनाने की विधि:

1. सबसे पहले एक बर्तन में दूध डालें और उसे मीडियम आंच पर गरम करें।

2. खजूर के बीज निकालकर उन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।

3. एक पैन में एक चम्मच घी डालकर उसे गरम करें।

4. गरम होने के बाद उसमें चावल, खजूर और दूध मिलाएं।

5. चावल को नरम होने तक पकाएं।

6. इसके बाद बादाम के टुकड़े, पिस्ता और ड्राई फ्रूट्स डालें।

7. अच्छी तरह मिलाकर इसे 4-5 मिनट तक पकने दें।

8. खीर में इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाकर 30 सेकंड तक पकाएं।

9. आपकी टेस्टी खजूर की खीर तैयार है।

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url